未来的智慧社会将会是什么样子-人工智能
景霞 2018-04-08 来源 : 阅读 378 评论 0

摘要:人工智能社会即将来临,人们需要更快的网速,5G时代就要来临。实现万物互联需要无处不在的传感器、智能终端等源源不断的收集数据,又需要通过无处不在的物联网、互联网等基础设施进行数据传输,所以,更快的网速是必须的,需要的流量将几十倍地增加。让我们离人工智能又近了一步。

人们需要更快的网速,5G时代就要来临。实现万物互联需要无处不在的传感器、智能终端等源源不断的收集数据,又需要通过无处不在的物联网、互联网等基础设施进行数据传输,所以,更快的网速是必须的,需要的流量将几十倍地增加。

  

  大数据会越来越丰富,越来越有价值。移动互联网和物联网的普及,智能终端和传感器无处不在,人机物的深入融合,会使社会生产、生活、服务产生的数据量呈爆炸式增长,新摩尔定律认为,人类有史以来的数据总量,每过18个月就会翻一番,预计到2020年将达到44万亿GB。而海量的数据如同工业社会的石油资源,蕴含着巨大生产力和商机。随着云计算、大数据等新兴技术的快速发展,大数据产业将蓬勃发展。

  

  平台经济、共享经济等新经济形态会无处不在。电商平台、共享单车,共享汽车……在智慧社会,每天都会有新东西出现,“跨界”将成为主流。随着网络的发展、数据处理能力的突破,社会跨过占有时代而进入共享时代,生产方式的理念从“独享占有”向“共享使用”转变,引领商业生态不断成长和繁荣。
 未来的智慧社会将会是什么样子-人工智能

 

  

  科技实力将决定国家的竞争力。当前,人类社会加速进入智慧时代,国家核心竞争力要素呈现智能化升级趋势,转变为大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等新一代信息技术的竞争。也就是说,在智慧社会,国家之间竞争正在由以往的土地、人力、机器等转变到对智能技术形成的虚拟空间的争夺,由物质和信息的混杂竞争模式进入到信息竞争模式。

  

  产业变革会带来商业模式的转变,数据、算法和产品的融合会引领新的商业范式。数据、算法,这些在如今的传媒界已经小试牛刀。其他行业也会如此,智能技术的革命也带来商业模式的变化。可以预见,一些抢占了人工智能和大数据技术先机的公司,如BAT,会通过收集庞大而复杂的生产数据和用户数据,对传统的生产和营销模式进行业务和流程创新,推动企业从提供产品向提供产品服务系统转变。数据、算法和产品会共同构成互联网巨头公司发展的基石,它将超越福特流水线,为人类整体的生产力带来又一次根本性突破。

  

  个性化、异质性的服务需求会大量涌现,“独一无二”,将成为更多人的追求。随着科技的进步、社会经济的发展、生活水平的提高,人们的消费观和生活方式发生巨大变化,对电子电器、服装饰品、家居出行、健康养老的各项要求不断提高,由注重产品的内在质量和价格逐步向功能、样式、环保和售后服务等转变,个性化、异质化的需求会上升。

  

  如此种种,不一而足。相信一个开放共享的智慧时代,即将到来,我们应当敞开怀抱,去迎接崭新的智慧未来!

 

希望这篇文章可以帮助到你,总之同学们,it资讯尽在职坐标。

本文由 @职坐标 发布于职坐标。未经许可,禁止转载。
喜欢 | 1 不喜欢 | 0
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态,100%的人喜欢 快给朋友分享吧~
评论(0)
后参与评论
本文作者 联系TA

多渠道快速寻访候选人

  • 14
    文章
  • 1120
    人气
  • 100%
    受欢迎度

已有1人表明态度,100%喜欢该老师!

进入TA的空间
名师指导 直通车
  • 索取资料 索取资料 索取资料
  • 答疑解惑 答疑解惑 答疑解惑
  • 技术交流 技术交流 技术交流
  • 职业测评 职业测评 职业测评
  • 面试技巧 面试技巧 面试技巧
  • 高薪秘笈 高薪秘笈 高薪秘笈
TA的其他文章 更多>>
python语言-使用 Python 开始机器学习
经验技巧 0% 的用户喜欢
人工智能-为什么老年人更需要智能家居产品呢
经验技巧 0% 的用户喜欢
python语言-为数据科学家准备的 Python 3 特性指南
经验技巧 0% 的用户喜欢
python语言-教你如何用 Python 记录日志
经验技巧 0% 的用户喜欢
python语言-用 Python 构建一个极小的区块链
经验技巧 0% 的用户喜欢
其他海同名师 更多>>
刘新华
刘新华 联系TA
实力型。激情饱满,对专业充满热情
吴翠红
吴翠红 联系TA
独创“教、学、练、测”循环教学模式
吕益平
吕益平 联系TA
熟悉企业软件开发的产品设计及开发
黄泽民
黄泽民 联系TA
擅长javase核心技术
程钢
程钢 联系TA
擅长大型企业商业网站开发和管理
经验技巧30天热搜词 更多>>

您输入的评论内容中包含违禁敏感词

我知道了

助您圆梦职场 匹配合适岗位
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
选择就业方向:
人工智能物联网
大数据开发/分析
人工智能Python
Java全栈开发
WEB前端+H5

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

获取验证码

您今天的短信下发次数太多了,明天再试试吧!

提交

我们会在第一时间安排职业规划师联系您!

您也可以联系我们的职业规划师咨询:

小职老师的微信号:13167058313
小职老师的微信号:13167058313

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
 沪公网安备 31011502005948号    ICP许可  沪B2-20190160

站长统计