IT行业知识-程序员面试技巧篇
韩丹 2018-05-18 来源 : 阅读 314 评论 0

摘要:在对IT行业知识的了解中,程序员很多时候比较注重在技术方面,当然,如果你拥有其他方面的技能,或者你的交际能力、处理问题能力、沟通能力特别出色,在面试时切记要有所表现,毕竟随着时代越来越进步,程序员可不只是搞技术而已了。希望对准备面试的程序员来说这个IT行业知识对你有帮助。

程序员面试技巧:恶补专业知识

不要在一些基本概念上闹笑话。有的应聘者认为,在面试时主考官肯定会出难题,但没有想到的是,主考官可能挑了一个相当简单的概念题,而应聘者则在阴沟里翻了船,支支吾吾说不清这个概念。所以,java面试技巧的第一项,就是要保证自己在知识上不犯错误。

程序员面试技巧:保持谦虚谨慎的态度

不要让自己成为无所不能的“超人”。有的应聘者在面对主考官的询问时,习惯于大吹特吹。明明自己没有很多的工作经验,却把自己包装成为一个java老手。其实,这是很容易露馅的。只要主考官出几道实战方面的题目,你就有可能暴露出自己的不足。为了能得到这份工作,还是保持谦虚谨慎的态度更好,更能让主考官认识到你的价值。

程序员面试技巧:展示自己的个性

不要让他认为你只是一个普通的程序员。尽管应聘单位要招的是java程序员,但主考官也会注重你在团队合作、与人交往方面的能力。也就是说,他们需要的是有血有肉的java程序员,而不是一个只知道钻研技术的书呆子。所以,在应聘时,最好把自己多面手的功能显露出来。一般情况下,一个阳光、充满正能量的应聘者,更容易得到这份工作。

程序员面试注意事项

1、首先必须要给人自信的风度,比如在面试时,可不时与面试官直视,切忌东张西望或眼神闪烁,这样都会给人不自信的感觉。

2、在描述自己的工作经验的时候,要注意着重在项目经验里面,然后详细讲解你在项目中担当的角色及主要工作。

3、对技术性问题,需要平时理论的积累,当被问到这类型的问题时就可以流畅地回答。

4、很多时候,有可能需要你动手实操,这也与平时的习惯相关,湛江人才网提醒,平时应注意操作的规范性和条理性,方便在面试时可以更快速更流畅地完成。

5、现在编程都是面向对象,编程的时候要有面向对象的思想。不要还停留在面向过程的基本上写程序。

6、在面试前,最好先预演一次,这样在正式面试时可避免出现说话支支吾吾、口齿不清的情况。

7、回答问题要留有余地,湛江人才网提醒,如果说话太死,面试官会抓住进一步问你的。你最好的回答是岔开话题。

程序员很多时候比较注重在技术方面,当然,如果你拥有其他方面的技能,或者你的交际能力、处理问题能力、沟通能力特别出色,在面试时切记要有所表现,毕竟随着时代越来越进步,程序员可不只是搞技术而已了。

希望这篇文章可以帮助到你,总之同学们,IT资讯尽在职坐标。

本文由 @职坐标 发布于职坐标。未经许可,禁止转载。
喜欢 | 0 不喜欢 | 0
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态,0%的人喜欢 快给朋友分享吧~
评论(0)
后参与评论
本文作者 联系TA

就在这里,不悲不喜

  • 30
    文章
  • 847
    人气
  • 0%
    受欢迎度

已有0人表明态度,0%喜欢该老师!

进入TA的空间
名师指导直通车
  • 资料索取
    资料索取
  • 答疑解惑
    答疑解惑
  • 技术交流
    技术交流
  • 职业测评
    职业测评
  • 面试技巧
    面试技巧
  • 高薪秘笈
    高薪秘笈
TA的其他文章 更多>>
IT行业知识-人工智能将怎样影响我们的生活
经验技巧 0% 的用户喜欢
IT行业知识-中国处在人工智能发展的黄金时代
经验技巧 0% 的用户喜欢
IT行业知识之程序员应聘面试经验技巧和注意事项
经验技巧 0% 的用户喜欢
IT知识程序员面试最重要的是什么
经验技巧 0% 的用户喜欢
IT行业知识--大数据就业方向有哪些?
经验技巧 0% 的用户喜欢
其他海同名师 更多>>
刘新华
刘新华 联系TA
实力型。激情饱满,对专业充满热情
吴翠红
吴翠红 联系TA
独创“教、学、练、测”循环教学模式
吕益平
吕益平 联系TA
熟悉企业软件开发的产品设计及开发
黄泽民
黄泽民 联系TA
擅长javase核心技术
程钢
程钢 联系TA
擅长大型企业商业网站开发和管理
经验技巧30天热搜词 更多>>

您输入的评论内容中包含违禁敏感词

我知道了

X
免费获取海同IT培训资料
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
获取验证码
提交

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
 沪公网安备 31011502005948号    ICP许可  沪B2-20190160

站长统计