Python语言入门之非常简单的Python HTTP服务
耿亚辉 2018-07-04 来源 : 阅读 580 评论 0

摘要:本文主要向大家介绍了Python语言入门的非常简单的Python HTTP服务,通过具体的内容向大家展现,希望在大家Python语言入门的路上走的更远。

本文主要向大家介绍了Python语言入门的非常简单的Python HTTP服务,通过具体的内容向大家展现,希望在大家Python语言入门的路上走的更远。

如果你急需一个简单的Web Server,但你又不想去下载并安装那些复杂的HTTP服务程序,比如:Apache,ISS等。那么, Python 可能帮助你。使用Python可以完成一个简单的内建 HTTP 服务器。于是,你可以把你的目录和文件都以HTTP的方式展示出来。佻只需要干一件事情,那就是安装一个Python。

实际上来说,这是一个可以用来共享文件的非常有用的方式。实现一个微型的HTTP服务程序来说是很简单的事情,在Python下,只需要一个命令行。下面是这个命令行:(假设我们需要共享我们的目录 /home/haoel而IP地址是192.168.1.1)


Python语言入门之非常简单的Python HTTP服务

   

$ cd /home/haoel

$ python -m SimpleHTTPServer

   


 

这就行了,而我们的HTTP服务在8000号端口上侦听。你会得到下面的信息:

Serving HTTP on 0.0.0.0 port 8000 ...

你可以打开你的浏览器(IE或Firefox),然后输入下面的URL:

http://192.168.1.1:8000

如果你的目录下有一个叫 index.html 的文件名的文件,那么这个文件就会成为一个默认页,如果没有这个文件,那么,目录列表就会显示出来。

如果你想改变端口号,你可以使用如下的命令:

$ python -m SimpleHTTPServer 8080

   


如果你只想让这个HTTP服务器服务于本地环境,那么,你需要定制一下你的Python的程序,下面是一个示例:import sys

import BaseHTTPServer
from SimpleHTTPServer import SimpleHTTPRequestHandler
HandlerClass = SimpleHTTPRequestHandler
ServerClass  = BaseHTTPServer.HTTPServer
Protocol     = "HTTP/1.0"
 
if sys.argv[1:]:
    port = int(sys.argv[1])
else:
    port = 8000
server_address = ('127.0.0.1', port)
 
HandlerClass.protocol_version = Protocol
httpd = ServerClass(server_address, HandlerClass)
 
sa = httpd.socket.getsockname()
print "Serving HTTP on", sa[0], "port", sa[1], "..."
httpd.serve_forever()


注意:所有的这些东西都可以在 Windows 或 Cygwin 下工作。

希望这篇文章可以帮助到你,总之同学们,IT知识尽在职坐标。

本文由 @职坐标 发布于职坐标。未经许可,禁止转载。
喜欢 | 0 不喜欢 | 0
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态,0%的人喜欢 快给朋友分享吧~
评论(0)
后参与评论
本文作者 联系TA

是一个对IT知识充满兴趣,写代码就像谈恋爱一样执着的老师

  • 33
    文章
  • 2818
    人气
  • 100%
    受欢迎度

已有16人表明态度,100%喜欢该老师!

进入TA的空间
名师指导 直通车
  • 索取资料 索取资料 索取资料
  • 答疑解惑 答疑解惑 答疑解惑
  • 技术交流 技术交流 技术交流
  • 职业测评 职业测评 职业测评
  • 面试技巧 面试技巧 面试技巧
  • 高薪秘笈 高薪秘笈 高薪秘笈
TA的其他文章 更多>>
jquery 的animate()方法不可以改变背景颜色及字体颜色
经验技巧 100% 的用户喜欢
人工智能之Python语言走捷径更快成功
经验技巧 80% 的用户喜欢
Python语言函数里的爱情故事
经验技巧 50% 的用户喜欢
IT史记 Unicode 编码
经验技巧 100% 的用户喜欢
WEB前端知识之WEB也玩虚拟现实,网页的未来可以更智能
经验技巧 100% 的用户喜欢
其他海同名师 更多>>
刘新华
刘新华 联系TA
实力型。激情饱满,对专业充满热情
吴翠红
吴翠红 联系TA
独创“教、学、练、测”循环教学模式
吕益平
吕益平 联系TA
熟悉企业软件开发的产品设计及开发
黄泽民
黄泽民 联系TA
擅长javase核心技术
程钢
程钢 联系TA
擅长大型企业商业网站开发和管理
经验技巧30天热搜词 更多>>

您输入的评论内容中包含违禁敏感词

我知道了

助您圆梦职场 匹配合适岗位
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
选择就业方向:
人工智能物联网
大数据开发/分析
人工智能Python
Java全栈开发
WEB前端+H5

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

获取验证码

您今天的短信下发次数太多了,明天再试试吧!

提交

我们会在第一时间安排职业规划师联系您!

您也可以联系我们的职业规划师咨询:

小职老师的微信号:13167058313
小职老师的微信号:13167058313

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
 沪公网安备 31011502005948号    ICP许可  沪B2-20190160

站长统计