2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!
小职 2021-05-07 来源 : 阅读 112 评论 0

摘要:本篇主要介绍了程序眼必备的9项技能,掌握这些技能后可以让自己不断的成长,帮助自己快速升职加薪。

本篇主要介绍了程序眼必备的9项技能,掌握这些技能后可以让自己不断的成长,帮助自己快速升职加薪。

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


和其他行业一样,软件研发行业也有必须要掌握的工具,每个程序员只有学习了这些工具之后才会不断成长,今天就和大家分享一些程序员必备的十项技能。老实说,如果每个程序员都非常了解这些工具,那么他可以在日常工作中完成很多工作。


01

Git


任何程序员或软件开发人员都必须充分了解Git这个分布式版本控制系统,因为你每天都需要更新代码,要成为更好的开发人员,你还应该了解分支和合并之类的基本概念。


在当今世界,Git和GitHub已成为源代码控制存储库和版本控制工具的代名词。对于程序员来说,这是目前最重要的工具,这就是为什么我建议每个程序员都能真正很好地学习Git和GitHub的原因。

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


如果您是想提高其Git知识的初学者或程序员,建议你可以阅读《Git Magic》。这本书是由毕业于斯坦福大学CS专业的Ben Lynn撰写,在这本书是是书里他会对Git的功能特性进行介绍,在反复应用之后,慢慢地你会理解每个小技巧如何工作,以及如何组合这些技巧以满足你的需求。关键是有中文版哦。


《Git Magic》中文版翻译地址:https://github.com/blynn/gitmagic


02

SQL


这是每个程序员都应该学习的另一种必不可少的工具或编程语言。SQL实际上是一种标准查询语言,通过使用SQL,你可以读取,更新和删除表中的数据。


由于我们在现实世界中的任何地方都使用数据库,因此程序员应该对SQL有很好的了解。除了了解诸如SELECT,INSERT,UPDATE和DELETE之类的基本命令外,程序员还应该知道如何使用联接,聚合函数,子查询和其他高级功能编写复杂的查询。

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


如果你不熟悉SQL,或者想将你的SQL技能提高到一个新的水平,那么,《SQL基础教程》和《SQL进阶教程》适合你。


03

Python


建议每个人都可以学习Python,这是有原因的。Python是一种功能强大的高级面向对象的编程语言,具有多种用途。


你可以像使用Java一样创建大型应用程序,还可以使用Python创建有用的脚本来自动执行操作。它还具有许多模块,从访问文件系统和开发Web应用程序到机器学习,几乎使一切变为可能。


2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!

如果你想学习Python,《Python编程:从入门到实践》就非常不错。


04

Docker


Docker是改变游戏规则的工具,因为它简化了运行任何应用程序的过程。使用Docker映像和容器,你可以轻松部署Java微服务或C ++应用程序,最重要的是,你还可以像启动进程一样简单地进行扩展。

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


有了Docker之后,你所有的开发工作都会变的轻松,在这里,强烈推荐你阅读《第一本Docker书》。


05

Kubernetes


这是另一个在云计算世界中流行的工具,因为它使扩展应用程序变得非常容易。你需要购买服务器,在服务器上建立基础架构,然后花数周时间部署应用程序的日子已经一去不复返了。

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


使用Kubernetes和Docker,你可以轻松地扩展应用程序从而可以处理大流量,并在流量恢复正常时节省资金。Kubernetes通过自动化扩展过程将Docker提供的功能提升到一个新的水平,并使它成为当今云原生世界中的宠儿工具。如果你想学习Kubernetes,建议你阅读《Kubernetes in Action》 


06

VS code


每个程序员都应该非常了解一个文本编辑器。软件开发人员执行大量的文本处理工作,并且知道文本编辑器将总是有帮助的。


除了NotePad(这是一个非常出色,无所不在的基本文本编辑器)之外,我鼓励程序员学习一些高级文本编辑器,例如VS Code或NotePad ++。


07

Linux命令


就像SQL一样,Linux命令是程序员的另一个必不可少的工具。这是每个程序员必须具备的技能,如果你不熟悉Linux命令,则必须花一些时间来学习它,这里推荐你参考《Linux命令速查手册》

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!


08

API测试


如今已经是API的天下了,Postman在测试和使用API中扮演着至关重要的角色。无论是开发REST API还是GraphQL API,都需要一个工具来连接和浏览API,然后再为其开发客户端或将其发布到客户端,而Postman是测试API的最佳工具。如果你是Web开发人员或应用程序开发人员,建议你学习Postman。


09

AWS


云计算席卷全球,绝大多数公司都在迁移到云中,无论是初创企业还是拥有100年历史的大型投资银行,都在迁移到云中以提高拓展性、高可用性和降低成本。


AWS是最古老和最大的公共云提供商。知道AWS对于任何开发人员都是关键,它让你知道如何无需购买服务器即可构建和部署应用程序。


IT行业作为当今的一个热门行业,工资起薪高,涨幅大,选择在职坐标学习就是打开了通往腾讯、阿里等大厂的绿色通道,推荐就业名额与多种岗位选择。


未来的你可以是人人羡慕的技术大咖,可以掌握高薪硬技能,也可以实现年薪百万,这些取决于此刻行动的你。


我是小职,记得找我

✅ 解锁高薪工作

✅ 免费获取基础课程·答疑解惑·职业测评

2021年程序员必备的9项技能,帮你快速升职加薪!

本文由 @小职 发布于职坐标。未经许可,禁止转载。
喜欢 | 0 不喜欢 | 0
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态,0%的人喜欢 快给朋友分享吧~
评论(0)
后参与评论

您输入的评论内容中包含违禁敏感词

我知道了

助您圆梦职场 匹配合适岗位
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
选择就业方向:
人工智能物联网
大数据开发/分析
人工智能Python
Java全栈开发
WEB前端+H5

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

获取验证码

您今天的短信下发次数太多了,明天再试试吧!

提交

我们会在第一时间安排职业规划师联系您!

您也可以联系我们的职业规划师咨询:

小职老师的微信号:z_zhizuobiao
小职老师的微信号:z_zhizuobiao

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
 沪公网安备 31011502005948号    ICP许可  沪B2-20190160

站长统计