吴翠红专栏作家已认证

独创“教、学、练、测”循环教学模式

我想咨询TA TA的微信号:Iotek666
10
文章
1478
人气
79%
受欢迎度

JAVA语言中封装也称为信息隐藏,是指利用抽象数据类型将数据和基于数据的操作封装在一起,使其构成一个不可分割的独立实体,数据被保护在抽象数据类型的内部,尽可能地隐藏内部的细节,只保留一些对外接口使之与外部发生联系。系统的其他部分只有通过包裹在数据外面的被授权的操作来与这个抽象数据类型交流与交互。也就是说,用户无需知道对象内部方法的实现细节,但可以根据对象提供的外部接口(对象名和参数)访问该对象,学会这些我们在JAVA语言中会越走越远。

阅读 421 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

JAVA语言的UML(Unified Modeling Language)是中文统一建模语言,是一种开放的方法,用于说明、可视化、构建和编写一个正在开发的、面向对象的、软件密集系统的制品的开放方法。UML展现了一系列最佳工程实践,这些最佳实践在对大规模,复杂系统进行建模方面,特别是在软件架构层次已经被验证有效。掌握UML让我们在JAVA语言中走的更远。

阅读 549 评论 4 被赞 0
0% 的用户喜欢

通过JAVA程序实例比较,两者本质上的区别是:静态方法是在类中使用staitc修饰的方法,在类定义的时候已经被装载和分配。而非静态方法是不加static关键字的方法,在类定义时没有占用内存,只有在类被实例化成对象时,对象调用该方法才被分配内存。其次,静态方法中只能调用静态成员或者方法,不能调用非静态方法或者非静态成员,而非静态方法既可以调用静态成员或者方法又可以调用其他的非静态成员或者方法。JAVA程序实例更直观的表现出来了。

阅读 433 评论 0 被赞 1
100% 的用户喜欢

学习JAVA从入门到精通,少不了接口,接口在Java中是一个抽象类型,是抽象方法的集合,接口通常以interface来声明。一个类通过继承接口的方式,从而来继承接口的抽象方法。学会运用接口,我们在JAVA从入门到精通的路程上又迈进了一大步

阅读 461 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

JAVA语言内部类是指在一个外部类的内部再定义一个类。内部类作为外部类的一个成员,并且依附于外部类而存在的。内部类可为静态,可用PROTECTED和PRIVATE修饰。(而外部类不可以:外部类只能使用PUBLIC和DEFAULT),了解内部类对我们JAVA语言的学习有很大帮助。

阅读 364 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

要想JAVA从入门到精通,接口是必不可少的一部分,本文主要介绍了接口的概念,接口的定义,接口的使用,接口的特点,通过这些东西的介绍,使我们对接口有了更深刻的认识,让我们在JAVA从入门到精通的道路上可以越走越远。

阅读 349 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

学习JAVA语言,继承很重要,继承是面向对象里的基础,因为它允许建立有等级的类。继承就是子类继承父类的特征和行为,使得子类对象(实例)具有父类的实例域和方法,或子类从父类继承方法,使得子类具有父类相同的行为。当我们能理解之后,我们离JAVA语言的掌握又近了很多。

阅读 400 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

要使得JAVA从入门到精通,要学很多,本文主要从成员字段和局部变量,作用域不同,在内存中的存储区域不同,生命周期不同,初始化这几个方面阐述了他们的区别,掌握它们,可以让我们在JAVA从入门到精通这条路上走的越来越远。

阅读 410 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

了解JAVA从入门到精通,我们先了解构造方法,它们分为作用,构造方法的语法规则,一般方法和构造方法的区别,构造方法的重载这4个步骤,我们仔细了解就会发现,我们在JAVA从入门到精通的路上又前进了一大步

阅读 366 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

要想JAVA从入门到精通,在这中间扮演重要角色的就是集合了,集合是指一个对象容纳了多个对象,这个集合对象主要用来管理维护一系列相似的对象。它的框架接口分为collection接口 和 map接口,掌握这几种,那我们JAVA从入门到精通就离的不远了

阅读 402 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢
助您圆梦职场 匹配合适岗位
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
选择就业方向:
人工智能物联网
大数据开发/分析
人工智能Python
Java全栈开发
WEB前端+H5

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

获取验证码

您今天的短信下发次数太多了,明天再试试吧!

提交

我们会在第一时间安排职业规划师联系您!

您也可以联系我们的职业规划师咨询:

小职老师的微信号:13167058313
小职老师的微信号:13167058313

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
 沪公网安备 31011502005948号    ICP许可  沪B2-20190160

站长统计