张军专栏作家已认证

10年项目开发经验,精通pc、mobile平台软件开发主流技术和框架

我想咨询TA TA的微信号:Wx201366666
3
文章
107
人气
100%
受欢迎度
张军的文章

Kafka简介Kafka是一个由LinkedIn开发的分布式消息系统,它于2011年初开源,现在由著名的Apache基金会维护与开发。Kafka使用Scala实现,被用作LinkedIn的活动流和运营数据处理的管道,现在也被诸多互联网企业广泛地用作为数据流管道和消息系统。Kafka是基于消息发布/订阅模式实现的消息系统,其主要设计目标如下:消息持久化:以时间复杂度为O(1)的方式提供消息持久化能力,即使对TB级以上数据也能保证常数时间复杂度的访问性能。高吞吐:在廉价的商用机器。

阅读 96 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

事务包含四要素: 原子性(Atomicity):一个事务是一个不可再分割的工作单位,事务中的所有操作要么都发生,要么都不发生。 一致性(Consistency):事务开始之前和事务结束以后,数据库的完整性约束没有被破坏。这是说数据库事务不能破坏关系数据的完整性以及业务逻辑上的一致性。 隔离性(Isolation):多个事务并发访问,事务之间是隔离的,一个事务不影响其它事务运行效果。这指的是在并发环境中,当不同的事务同时操作相同的数据时,每个事务都有各自完整的数据空间。

阅读 144 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

hive是什么? 由facebook开源,用于解决海量结构化日志的数据统计; 基于hadoop的一个数据仓库工具,使用HDFS进行存储并将结构化数据文件映射成一张表,并提供类sql查询的功能,其底层采用MR进行计算; 本质是将HQL转化成MR程序。

阅读 269 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢
X
免费获取海同IT培训资料
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
获取验证码
提交

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
沪公网安备 31011502005948号