孙时平专栏作家已认证

擅长学生的教学教务数据的整理汇总

我想咨询TA TA的微信号:Iotek666
10
文章
185
人气
100%
受欢迎度
孙时平的文章

当我们用Python语言编写Python代码时,我们得到的是一个包含Python代码的以.py为扩展名的文本文件。要运行代码,就需要Python解释器去执行.py文件。由于整个Python语言从规范到解释器都是开源的,所以理论上,只要水平够高,任何人都可以编写Python解释器来执行Python代码(当然难度很大)。事实上,确实存在多种Python解释器。当我们熟练之后对Python语言的学习有很大的帮助。

阅读 59 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

在Python语言中,定义函数的时候,我们把参数的名字和位置确定下来,函数的接口定义就完成了。对于函数的调用者来说,只需要知道如何传递正确的参数,以及函数将返回什么样的值就够了,函数内部的复杂逻辑被封装起来,调用者无需了解。Python的函数定义非常简单,但灵活度却非常大。除了正常定义的必选参数外,还可以使用默认参数、可变参数和关键字参数,使得函数定义出来的接口,不但能处理复杂的参数,还可以简化调用者的代码。我们掌握这些之后对于Python语言的理解有很大的帮助。

阅读 44 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

本文主要介绍了python编程的高阶函数,高阶函数英文叫Higher-order function。什么是高阶函数?我们以实际代码为例子,一步一步深入概念。让我们在python编程这条路上走得更远,更加熟练的完成这些编程。

阅读 52 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

在Python语言中,定义一个函数要使用def语句,依次写出函数名、括号、括号中的参数和冒号:,然后,在缩进块中编写函数体,函数的返回值用return语句返回。学会这些会让我们对Python语言的运用得更为熟练。

阅读 60 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

Python语言我们已经知道,可以直接作用于for循环的数据类型有以下几种:一类是集合数据类型,如list、tuple、dict、set、str等;一类是generator,包括生成器和带yield的generator function。这些可以直接作用于for循环的对象统称为可迭代对象:Iterable。学会这些我们的Python语言将会越来越熟练。

阅读 60 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

学习Python语言的迭代,如果给定一个list或tuple,我们可以通过for循环来遍历这个list或tuple,这种遍历我们称为迭代(Iteration)。在Python中,迭代是通过for ... in来完成的,而很多语言比如C语言,迭代list是通过。学会这些让我们在Python语言的学习中越走越远。

阅读 52 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

本文主要介绍了JAVA程序实例的50个多线程面试题,通过实际的案例,让我们从中学到多线程面试精髓所在,让我们在JAVA程序实例的多线程面试这条路上走得更远,更加熟练的完成这些代码。

阅读 103 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

如何保证同一资源被多个线程并发访问时的完整性。JAVA语言中常用的同步方法是采用信号或加锁机制,保证资源在任意时刻至多被一个线程访问。Java语言在多线程编程上实现了完全对象化,提供了对同步机制的良好支持。在Java中一共有四种方法支持同步,其中前三个是同步方法,一个是管道方法。(1)wait() / notify()方法(2)await() / signal()方法(3)BlockingQueue阻塞队列方法(4)PipedInputStream / PipedOutputStream。让我们在JAVA语言的学习中走的更远。

阅读 111 评论 0 被赞 1
100% 的用户喜欢

在JAVA从入门到精通的学习中,进程是指一个内存中运行的应用程序,每个进程都有自己独立的一块内存空间,一个进程中可以启动多个线程。比如在Windows系统中,一个运行的exe就是一个进程。线程是指进程中的一个执行流程,一个进程可以运行多个线程。比如java.exe进程可以运行很多线程。线程总是输入某个进程,进程中的多个线程共享进程的内存。Java中线程是指java.lang.Thread类的一个实例或线程的执行。使用java.lang.Thread或java.lang.Runnable接口编写代码定义、实例化、启动新线程。让我们对JAVA从入门到精通越来越了解。

阅读 62 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢

本文主要介绍了JAVA语言的设计模式,通过实际的案例,归纳整理,让我们从中学到设计模式的精髓所在,让我们在JAVA语言的设计模式这条路上走得更远,更加快速熟练的完成相应的操作。

阅读 53 评论 0 被赞 0
0% 的用户喜欢
X
免费获取海同IT培训资料
验证码手机号,获得海同独家IT培训资料
获取验证码
提交

版权所有 职坐标-一站式IT培训就业服务领导者 沪ICP备13042190号-4
上海海同信息科技有限公司 Copyright ©2015 www.zhizuobiao.com,All Rights Reserved.
沪公网安备 31011502005948号